本文へ移動

悠トピアだより(2019年度)

悠トピアだより(2019年度)

7月 バースデーパーティ

2019-07-29
7月のバースデーパーティメニューは、和食のお祝い膳でしたあじさい
 
     1(星)夏のちらし寿し
   2(星)すまし汁
   3(星)鶏の梅みそ焼き
   4(星)ゴーヤとコーンのかき揚げ
   5(星)おくらとおかかのチーズ和え
   6(星)手作りごま豆腐
   7(星)マンゴーのヨーグルがけ
   8(星)パイナップルのケーキ
 
1(星)枝豆を酢飯に混ぜ込み、真っ赤な桜えびと黄色の錦糸卵をトッピングした、
  夏の風味と彩りが感じられる「夏のちらし寿司」
2(星)可愛らしいコロコロとした手まり麩と三つ葉の「すまし汁」
3(星)みりんを入れて甘めに仕上げてた梅味噌を乗せて焼き上げた「鶏の梅みそ焼」
4(星)ゴーヤにコーン、ミョウガなどなど、夏野菜たっぷりの「かき揚」
5(星)オクラと、サイコロカットしたクリームチーズをおかかで和えた、意外な組み合わせながら
 相性の良さを感じられる「おくらとおかかのチーズ和え」
6(星)ごまの風味香る、もちっとした食感の手作りの「ごま豆腐」
7(星)完熟したあま~~いマンゴーに、さっぱり味のヨーグルトをかけて、ペパーミントをトッピングした
 夏らしさ満載の「マンゴーのヨーグルがけ」
8(星)真夏の果実パイナップルをたっぷり乗せて、味わいも見た目も夏色に仕上げた「パイナップルのケーキ」
 
 
旬の野菜「枝豆、ゴーヤ、ミョウガ、オクラ、コーン」
旬の果物「マンゴー、パイナップル」
今回使用している夏が旬の食材たちは、いずれもビタミミネラルがとっても豊富で、疲労回復効果や夏風邪予防に効果大です!!
たくさんの旬の食材をたべて、利用者の皆様にも、これから訪れるであろう暑い夏を乗りきってもらいたいと思いま~す上に曲がる右矢印(橙)上に曲がる右矢印(黄)上に曲がる右矢印(赤)
和食のお祝い膳
夏のちらし寿し
パイナップルのケーキ
メニュー表

6月 バースデーパーティ

2019-06-22
6月のバースデーパーティメニューは、洋食のお祝い膳でしたスプーンとフォークとナイフ
 
  1(星)カレーピラフ
  2(星)冷製そら豆のポタージュ
  3(星)アクアパッツァ風
  4(星)茄子のバルサミコソテー
  5(星)ポテトフライ
   6(星)カルピスのシャーベット
  7(星)白桃のケーキ
  8(星)紅茶 
 
1(星)食欲増進効果のあるカレー粉・ターメリックを入れて炊き上げた「カレーピラフ」
2(星)旬のそら豆をピューレ状にし、冷製に仕立てた喉ごしの良い「空豆のポタージュ」
3(星)トマトと魚介の旨味がぎゅっと際立つ「アクアパッツァ」
4(星)輪切りのと唐辛子のピリッとした辛さがアクセントの「なすのバルサミコソテー」
5(星)みんな大好き「ポテトフライ」
6(星)パイナップル味のカルピスを冷たく冷やし固めた「シャーベット」
7(星)チョコ生地のスポンジにするつもりが、チョコクリームになってしまった・・・笑「白桃のケーキ」
 
食欲不振になりがちな、じめじめっとした梅雨の時期!!
スパイシーな味付けと旬の食材をいかし、見た目も鮮やかな初夏のメニューで、夏バテ防止効果も抜群です王冠
6月バースデーパーティメニュー
白桃のケーキ
メニュー表
ライフステージ・悠トピア
〒257-0003
神奈川県秦野市南矢名1955
TEL.0463-69-1222
FAX.0463-77-1310
1.障害者支援施設
2.生活介護(通所)
3.短期入所
4.日中一時支援
TOPへ戻る