悠トピアだより(2019年度)
悠トピアだより(2019年度)
7月 バースデーパーティ
2019-07-29
7月のバースデーパーティメニューは、和食のお祝い膳でした
夏の風味と彩りが感じられる「夏のちらし寿司」
相性の良さを感じられる「おくらとおかかのチーズ和え」
夏らしさ満載の「マンゴーのヨーグルがけ」
旬の野菜「枝豆、ゴーヤ、ミョウガ、オクラ、コーン」
旬の果物「マンゴー、パイナップル」
今回使用している夏が旬の食材たちは、いずれもビタミミネラルがとっても豊富で、疲労回復効果や夏風邪予防に効果大です!!
たくさんの旬の食材をたべて、利用者の皆様にも、これから訪れるであろう暑い夏を乗りきってもらいたいと思いま~す


6月 バースデーパーティ
2019-06-22
6月のバースデーパーティメニューは、洋食のお祝い膳でした
食欲不振になりがちな、じめじめっとした梅雨の時期!!
スパイシーな味付けと旬の食材をいかし、見た目も鮮やかな初夏のメニューで、夏バテ防止効果も抜群です