本文へ移動

悠トピアだより(2021年度)

悠トピアだより(2021年度)

4月 バースデーパーティ

2021-05-29
桜前線はあっという間に北海道へと移り、関東地方では、藤や薔薇が見ごろを迎え、
早くも初夏の訪れを感じられる季節となった4月最終の土曜日は、
アジアンテイストたっぷりメニューでのお誕生日会でした  

    MENU    

  ナシゴレン風
   フォースープ
  ヤンニョムチキン風
  胡瓜のにんにく炒め
  花シュウマイとごま団子
  クラゲのさわやかサラダ
  ナタデココ入りマンゴープリン
  パイナップルのケーキ
  紅 茶


   『ナシゴレン風』
   インドネシア発祥の焼き飯です。
   トマトケチャップをベースに、ナンプラーとチリソースをきかせ、
   鶏肉・玉葱・パプリカを混ぜ込んだご飯の上に、
   目玉焼き、胡瓜、えびせん、リーフレタスを添えて色鮮やかに盛り付けてあります。

   『フォースープ』
   ベトナム発祥の米粉を主原料とした平打ち面「フォー」のスープです。

   『ヤンニョムチキン風』
   鶏肉の唐揚げに、コチュジャン・にんにく・砂糖、その他の香辛料から作る甘辛い
   ソースを絡めた韓国料理です。

   『胡瓜のにんにく炒め』
   胡瓜・華いか・キクラゲをニンニクのきいた胡麻油で炒めてあります。

   『花シュウマイとごま団子』
   ピンクと黄色の可愛らしいお花型をしたシュウマイと
   ごまをたっぷりまぶし、中にはあんこが入った揚げ団子です。

   『クラゲのさわやかサラダ』
   千切りの大根に中華クラゲとキウイフルーツを和えたフルーティでさっぱりとした
   和え物です。

   『ナタデココ入りマンゴープリン」
   ぷにぷにとした食感が楽しいナタデココの入ったマンゴープリンです。

   『パイナップルのケーキ』
   パイナップルの缶詰をピースカットし、お花柄にトッピングしました。



 今年度、第一回目のお誕生日会  
 新たな顔ぶれの職員とも穏やかに過ごすことが出来ていました 


 引き続きコロナ禍において参加出来ない状況となておりますので、ご家族にかわって
 お誕生月を迎えた利用者様方の姿を中心に撮影し、お知らせしていきたいと思います  
 どうぞよろしくお願いします   
バースデーパーティメニュー
ケーキ
ケーキ1人分
メニュー表
ライフステージ・悠トピア
〒257-0003
神奈川県秦野市南矢名1955
TEL.0463-69-1222
FAX.0463-77-1310
1.障害者支援施設
2.生活介護(通所)
3.短期入所
4.日中一時支援
TOPへ戻る